威尼斯赌博游戏

浙艺动态

浙艺有一场光盘行动,音乐系在参与

出处:音乐系  文字:黄思远  图片:黄思远  编辑:杜俏俏  时间:2021-04-30
字体:放大 缩小

习近平总书记指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识。为响应号召、落实指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,音乐系青年学生立即展开行动,一起向“舌尖上的浪费”说“不”!

 

1.jpg

2019级流行班学生沈宣羽说,我的外婆一向提醒家人珍惜碗中餐,我也一直践行保持着。这次的光盘行动营造了很好的氛围,让同学们都行动起来,形成了勤俭节约的清风正气。

2019级音乐制作班学生岑益凯说,光盘活动虽然结束了,但是,我们的光盘精神永在!餐餐吃光你盘子里的食物,是一种良好素质,更是一种美德。让我们都加入光盘族,成为光荣的光盘族中的一员吧!

 

2.jpg

2019歌舞班学生蔡媛媛说,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们应该量力而行,屏弃传统的“光盘失面子”的观念,切实把厉行勤俭节约、反对铺张浪费体现在细节上、落实到实际。

 

3.jpg

2017歌舞一贯班学生潘思琪说,我每一顿饭都把盘中所有的饭菜吃光。如果在饭店,实在吃不完,就打包带走。假如我们每人都这样做,世界上就会减少一些因饥饿而失去生命的人,谨记谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。


4.jpg

2019管流一贯班学生张郁鑫说,“光盘行动”是一件小事,但也是一件大事。“光盘行动”的目的不仅是节约用餐,威尼斯赌博游戏的时候是要求我们大家在生活的方方面面都能践行这种“光盘精神”。作为一名高中生,我们应该从小事做起,从身边做起。节约粮食、文明进餐是我们义不容辞的责任。让我们一起行动起来,一起加入到“光盘行动”中去,让节俭美德发扬光大!


5.jpg

2017民乐一贯班学生王欣以说,从前我只知道吃自己喜欢吃的,直到后来明白了“四海无闲田,农夫犹饿死”的道理,才明白浪费行为非常可耻。无论是荤菜或是素菜,都包含着种植养育人的心血,光盘行动不仅停留于表面,更应落实到内心深处。

2019民乐班学生陈哲文说,作为一个合格的“干饭人,当然得吃光盘中每一粒饭,喝完盘中的最后一口汤后,整整齐齐地把餐盘放好,这才是光盘行动的精髓。

2019歌舞班学生叶桂英说,消费与浪费,一字之差天壤之别。适量点餐、剩餐打包是消费,是节俭;点一桌子剩一半扬长而去,是十足的浪费,是典型的败家。

2020键盘班学生夏晨洋说,不论在哪个地方吃饭,我都是按自己的食量点餐。有一次和朋友出去吃,点的东西太多,还有很多没吃完,后面打包回到寝室一起解决。我一直认为一件事情做的多了,影响力就大了,那么也会有越来越多的人一起加入。

 

6.jpg

2019音乐制作班学生陈洁说,我认为“光盘”是一种节约,是一种素质,也是一种美德。“光盘”也不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。我光盘,我光荣。从每一餐做起,从我做起,从现在做起,培养勤俭节约的好习惯。


7.png

2019级民乐一贯班学生吴琼说,希望我们的活动也能影响到威尼斯赌博游戏的同学,让“厉行节约,反对浪费”成为一种习惯。

本次“光盘行动”,音乐系学子全员参与,主动担当勤俭节约的宣传员,营造了“浪费可耻、节约光荣”的浓郁氛围,让“厉行节约、反对浪费”成为校园新时尚。


关闭】 【打印
上一篇: 学校党史学习教育检查组到音乐系党总支开展督导检查下一篇: