威尼斯赌博游戏

浙艺动态

浙艺专著|《中国梦的文化溯源》出版发行

来源:宣传部   作者:俞珂瑶 编辑:王玲瑛   时间:2019-10-21   人气:
字体:放大 缩小

近日,《中国梦的文化溯源》出版发行,该书由浙艺党委委员、副院长章轲,民间文艺研究中心副主任(主持工作)史长虹等著。


该书是浙江省社科规划课题“中国梦的文化溯源”的结题成果,分经典诗文中的中国梦、艺术史中的中国梦、非物质文化遗产中的中国梦、国际视野下的中国梦四个章节。在学术界既有研究成果的基础上,另辟蹊径,在民族复兴的大背景中,结合中国梦的核心元素——国家富强、民族振兴、人民幸福,从文化溯源的角度选取经典文艺作品、文艺思潮、非物质文化遗产核心元素以及国际文化交流中的典型途径,进行文本分析、深度解读,力求从若干侧面追溯中国梦的文化源流。


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系学生党支部举行入党积极分子专题学习讨论下一篇: